Gue dan Jogja #Part1

by - June 12, 2014



Akhirnya tulisan ini berhasil di post juga. Sebenernya ide postingan ini udah lama banget. Gue udah lama pengen sharing tentang apa aja yang udah gue lalui di kota Jogja ini. Ga terasa banget gue udah hampir 2 tahun di jogja dan hampir memasuki semester 5. Waktu ternyata bener-bener berjalan dengan cepat ya.

Gue tipikal anak rumahan yang manja nya amit-amit cabang beibeeh *seriusan* . Dirumah gue males banget. Ga pernah mau bantuin2 nyokap kayak anak-anak cewe lainnya. That’s why gue setengah mati bertahan hidup di Jogja sendirian. Puji Tuhan sampe dengan tulisan ini di post gue masih hidup hahaha…

Dibilang gue udah mandiri, ga juga. Dibilang masih manja, ya tetep manja sih (kali ini sasarannya bukan nyokap tapi temen-temen dan gebetan gue muehehehe). Di Jogja ini gue dapat banyak hal yang luar biasa, hal-hal yang mengubah hidup gue, hal-hal yang membuka pikiran gue, dan hal-hal yang ga bakal terlupakan sampai kapanpun.

Di jogja ini, gue pertama kali ngamen sampe jam 2 subuh dan dimaki-maki sama preman. Di jogja ini, gue pertama kali belajar cari uang. Di jogja ini, gue pertama kali belajar untuk hidup mandiri, murni tanpa orang tua yang bisanya bantuin gue. Pokoknya bagi gue, Jogja bukan lagi sekedar nama kota, tapi Jogja adalah sebuah cerita.

Kayaknya sekian dulu ya postingan dari gue kali ini. Gue mosting ini Cuma buat nandain gue masih idup hahaha. Maaf karena gue telat membalas komen di postingan-postingan sebelumnya. Jadi silahkan saja hubungin twitter gue @angchrs . Di postingan selanjutnya gue bakal membahas suka duka menjadi freelance tour guide. Semoga bisa di posting dalam waktu dekat. So stay tune muehehehehe xD

Anyway buat adik-adik yang nanti akan masuk ke Universitas Sanata Dharma, selamat datang. Selamat menikmati INSADHA 2014 (Inisiasi Sanata Dharma). Gue dampok loh #apabangetpokoknyagapentingbangetsihinfoinihahaha (nanti gue juga bakal cerita-cerita tentang ini) Pokoknya selamat datang dan selama menikmati masa-masa baru kalian di Jogja J


You May Also Like

2 comments

  1. Hola.. Saya anak baru USD.. Lol
    Cerita di atas dari kisah nyata? Keren deh kak.. 2 jempol :D

    ReplyDelete
  2. Hola.. Saya anak baru USD.. Lol
    Cerita di atas dari kisah nyata? Keren deh kak.. 2 jempol :D

    ReplyDelete

Any urgent questions? Catch me, angchrs@gmail.com