Apa aja sih yang di Pelajari di Sastra Inggris?

by - September 09, 2015

Oh hai semua. Baik kabarnya?

First of all, aku lagi seneng banget sama layout baru blogku. Yoyoiii. Unyu ga sih?

Alright then, thanks buat kamu kamu yang masih nyempetin mampir ke sini, dan juga buat yang nanya-nanya di line. Aku minta maaf kalau seandainya kadang telat banget ngerespon chat-chat yang masuk. Bukannya sombong ga mau bales, yaaa tapi kadang ada yang line disaat aku kuliah, disaat aku kerja, dan disaat aku les. Those are my busiest moments. Halah. Jadi kadang chatnya dipending dulu sampai aku rada santai.

Sekarang aku udah disemester 7, which means...

Yap! Semester tua. Tapi bukan itu maksudku >.< Jadi sekarang adalah saat dimana sibuk bolak balik ke perpus demi ngurusin ini :



S K R I P S W E E T

Menurut aku, skripsi itu penting banget. Bukan karena itu menentukan lulus atau ga lulus, tapi itu adalah cerminan intelektual seorang mahasiswa. Segalah jerih payah dan pembelajaran selama 4 tahun akan di curahkan semua dalam sebuah masterpiece #aseeek 

Sebenernya kaget juga sih, tiba-tiba udah ngurus skripsi aja. Siap ga siap. Masih kagok banget. Masih belom percaya barusan konsultasi untuk pertama kalinya sama dosen pembimbing. Masih belum percaya kalau seminggu bisa berkali-kali ke perpus untuk nyari buku yang cocok.


Bahkan buku sebanyak itu cuma dipake untuk nulis Bab 1. Bab 2 dan bab bab selanjutnya bakal pake buku yang lebih rumit dan lebih tebal lagi pastinya.

Ribet ga sih?Bagi aku sih engga. Bukannya sombong, tapi namanya juga belajar, pasti ada tantangannya kan? Dibawa santai aja. Yang jelas pikiran jangan sampe stress. Jangan sampe tertekan. Pelan-pelan kerjainnya, kalau udah mentok yaudah jangan dipaksa, but diusahakan tiap hari di kerjain. Karena kalau 1 hari aja lepas kontrol, pasti rasa malas akan muncul. Kalau rasa malas udah muncul, udah deh. Kelar.

Alright, berhubung aku banyak banget dapat pertanyaan : "Apa aja sih yang di Pelajari di Sastra Inggris?" so ada baiknya kalau aku bikin postingan aja ya, biar semua pada tau.

Jadi aku bakal ngasih detail pelajaran yang dipelajari dari semester 1 sampe semester 7. Dan pelajaran ini berdasarkan Universitas aku ya. FYI tiap universitas punya aturan yang berbeda-beda.

SEMESTER 1


SEMESTER 2


SEMESTER 3


SEMESTER 4


SEMESTER 5


SEMESTER 6


SEMESTER 7




Nah itu dia kurang lebih gambaran mata kuliah yang dipelajari di Sastra Inggris. So , buat kalian para calon anak-anak Sasing (Sastra Inggris), jangan takut ya, liat deh disemester awal itu diajarin dasar-dasarnya kok.

Alright, sekian dulu yaaa. Ditungguin nih sama gebetan baru nih :


Hehehe xD



Maafkan spam foto yang terakhir haha

Kalau mau tanya-tanya lebih lanjut, seperti biasa. Bisa langsung ke LINE ku : angchrs

Seeyouinmynextpost. - A



You May Also Like

0 comments

Any urgent questions? Catch me, angchrs@gmail.com